(4852) 94-21-21

чешский партнер о кремации в России и мире

29.08.2014

В первых числах августа ярославский крематорий посетил генеральный директор чешской компании «TABO-CS» Зденек Лехнер. Поставщик кремационного оборудования (Чехия, г.Оломоуц) - на российском рынке с 1992 года. Чешские кремационные печи работают
в Санкт-Петербурге, Новокузнецке, Новосибирске, Норильске, Челябинске, Сюргуте, переговоры о поставке сегодня ведутся со строящимися крематориями в Нижним Новгороде, Архангельске, Сочи и Кирове.

В состав чешских кремационных линий, помимо самих печей, входят загрузочные комплексы, оборудование обработки праха, системы вентиляции, отвода продуктов сгорания, автоматизированные системы управления и диагностики комплексов. Оборудование чешской компании «TABO-CS» сертифицировано Российскими организациями: СЭС РФ и Гостехнадзор.

Строительство Ярославского крематория завершается, и г-н Лехнер в рамках своего рабочего визита удостоверился в готовности нового комплекса к запуску. Знания и опыт чешских партнеров в сфере кремации особенно ценны для Ярославля, так как Чехия является страной с вековыми традициями захоронений с помощью кремации.